Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, В Минской области, Регион
Бей машину, или Как под Минском уничтожали спортивные автомобили

Всего за пару минут старенькие ретроавто превращаются в груду металлолома. Мотор гудит, резина визжит, дым валит из-под колес, одна машина на скорости влетает в другую… На стадионе «Заря» под Минском в прошедшие выходные было шумно: здесь шли настоящие автобои. Корреспонденты МЛЫН.BY понаблюдали за дерби.

В заездах участвовали гонщики из разных регионов Беларуси. Всего — 13 пилотов и два класса машин — «База» и «База Про». Последний отличается усиленным каркасом и предназначен для мощного столкновения.

Организатор соревнований, администратор интернет-паблика ARENADERBY Игнат Шилов перед стартом рассказал:

— Каждая машина оборудована металлическим каркасом на случай жесткого дерби. Наши участники — слесари, таксисты, строители. Такие машины недороги — этим соревнования и привлекают любителей-автомобилистов. «Волга», «Жигули», «Москвич», «Рено», «Хонда» — авто на любой вкус.

Главный судья Сергей Колдунчик ввел в курс дела:

— Как таковых правил в автобоях нет, но все пилоты должны быть пристегнуты. Скорости небольшие — 15—20 км/ч. Запрещены удары в водительскую дверь и лоб в лоб. Побеждает тот, кто останется на ходу после многочисленных ударов.

Новичок соревнований Евгений Винников из Бреста занимается грузоперевозками. Одно из увлечений — автомобили. Сегодня решил разбить свою старенькую «Волгу».

— Ей давно пора на кладбище автомобилей. Подумал: почему бы не сделать это красиво?

Единственная девушка-участница Алевтина Ендерюкова приехала из Казани. Работает, можно сказать, по профилю — занимается подбором красок для автомобилей.

— На автобои приезжаю за адреналином. В России подобные старты проводятся довольно часто. Здесь машину мне подготовили организаторы. Спасибо им, на ней я заняла третье место!

Отдельных оваций от публики удостоился пинчанин Валентин Гордей. Его «Москвич» мужественно выстоял схватку с мощной «Волгой» Валерия Шайтанова (в общем зачете оказался вторым), хоть и приобрел несколько покореженный облик:

— Думаете, не смогу завести? Сейчас колесо только найду — и снова в бой!

Победители и призеры автобоев

Класс «База»:

  1. Вячеслав Каминский (Барановичи);
  2. Валерий Шайтанов (Пинск);
  3. Алевтина Ендерюкова (Казань).

Класс «База Про»:

  1. Николай Журович (Гродно);
  2. Александр Ульянов (Гродно);
  3. Константин Кудерко (Гродно).

Нынешним летом запланированы три этапа: В Пинске, Гомеле и на «Линии Сталина».

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото Павла ОРЛОВСКОГО

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте