Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Белорусы взяли 9 наград на чемпионате Европы по гребле

Три золотых медали, пять серебряных и одна бронзовая — такой результат привезут домой из Белграда белорусы с чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. 

Обладателями золота стал мужской экипаж байдарки-четверки (Кирилл Никитин, Виталий Белько, Илья Федоренко и Роман Петрушенко). Они финишировали с результатом 2 мин. 48,841 сек., сообщили в  пресс-службе Минспорта. Второе место заняли гребцы из Словакии, третья позиция у байдарочников из Испании.
Золотую награду в гонке на 500 м завоевала также Елена Ноздрева (каноэ-одиночка). Она уверенно лидировала на протяжении всей дистанции и при этом обновила мировой рекорд. Елена опередила россиянку Ксению Курач, занявшую второе место, и Людмилу Лузан из Украины, финишировавшую третьей.
В каноэ-одиночке на 5000 м победу праздновала Ольга Климова с результатом 25:58.260.
В байдарке-одиночке на 500 м Ольга Худенко стала второй с результатом 1.48,762, уступив только венгерке Дануте Козак (1.47,742).

Надежда Макарченко и Ольга Климова завоевали серебро на дистанции 500 метров каноэ-двойки (1.56,238). Золото снова досталось Венгрии.

Экипаж каноэ-двойки, Глеб Солодуха и Денис Махлай, финишировали вторыми на дистанции 200 метров, уступив российскому дуэту всего 0,2 секунды.

Еще одну медаль в копилку сборной Беларуси принесла женская команда байдарки-четверки в составе Алины Свито, Надежды Лепешко, Марины Литвинчук и Ольги Худенко. Они завоевали серебряную награду на дистанции 500 м, уступив лишь сильному квартету из Венгрии — Анне Караш, Эрике Медведцки, Дануте Козак и Доре Бодони всего 1,134 сек.

Уступили венгеркам золото и Елена Ноздрева с Камилой Бобр (каноэ-двойка) на дистанции 200 метров. У белорусского дуэта – серебро.

Артем Козырь завоевал бронзу на дистанции 200 метров (каноэ-одиночка) с результатом 0.39,468. Равных же не было грузину Зазе Надирадзе — 0.39,200.

По итогам континентального первенства сборная Беларуси с девятью наградами (3-5-1) расположилась на четвертом месте. Лидером стала команда Венгрии (6-5-4). Вторая — Германия (4-6-1), третья — Россия (3-5-4).

В соревнованиях участвовали 567 спортсменов из 40 стран Европы.

Фото организаторов турнира

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте