Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
Дизельгейт: арестован глава Audi Руперт Штадлер

Полиция арестовала исполнительного директора концерна Audi Руперта Штадлера утром 18 июня по делу о выхлопах.

Неделю назад прокуратура Мюнхена официально предъявила обвинения Audi в фальсификации данных о вредных выбросах двигателей.  В доме 55-летнего главы автоконцерна недалеко от Ингольштадта провели обыски, позже Штадлер был взят под стражу, сообщает Bild.

Судьи, как отмечает издание, объясняют ордер на арест, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей по делу. Тем не менее в отношении Руперта Штадлера все еще действует презумпция невиновности.

Из-за скандала, названного «дизельгейт», постов лишились уже шесть членов совета директоров. Руперт Штадлер руководит Audi 11 лет.

Дополнительно

Дизельгейт — скандал, развернувшийся вокруг выхлопных газов автомобилей. Началось с того, что американские власти обвинили немецкий концерн Volkswagen, подразделением которого является  в подтасовке данных о количестве выхлопов в своих моделях. Оказалось, что бортовой компьютер авто отличал, когда производится замер — при обычном использовании или во время теста. В последнем случае система переключалась в более «чистый» режим.

В январе 2017 года Volkswagen признал вину по трем искам на этот счет и выразил готовность выплатить штрафы на общую сумму 4,3 млрд долларов.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте