Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Для «смартфонных зомби» в Китае выделили полосу

Власти китайского города Сиань организовали выделенную полосу на тротуаре. Новшество предназначено для так называемых смартфонных зомби — людей, не замечающих ничего, кроме собственных гаджетов.

Полосу устроили на одной из оживленных улиц, сообщает портал OoddityCentral. Инициировал появление «выделенки» торговый центр, расположенный поблизости. Специальная полоса 80 см в ширину и 100 метров по протяженности выкрашена в красный, зеленый и синий. На ней размещены изображения смартфона.

Некоторые из местных СМИ обвинили власти города в том, что такое новшество — лишь маркетинговая схема. Тем не менее специальная полоса в самом деле может спасти жизнь и здоровье «смартфонных зомби». Автомобили часто выезжают на тротуар перед торговым центром и порой едва пропускают пешеходов, а потому невнимательность может быть губительной для людей.

Пользователи местных социальных сетей отреагировали на новинку неоднозначно. Кто-то радовался тому, что власти решили защитить фанатов гаджетов. А кто-то, напротив, возмутился таким шагов, сравнивая при этом зависимость от смартфона с зависимостью от опиума во времена династии Цин.

При этом полоса, хоть и способна защитить от автомобилей «смартфонных зомби», никак не защищает от них самих обычных пешеходов. Погруженные в происходящее на экране постоянно натыкаются на других людей.

Это не первая такая дорожка в Китае. Подобная полоса на тротуаре уже появилась в 2014 году в Чунцине. Но, к сожалению, новшество не оказалось настолько полезным, как это задумывалось изначально — зависимые от гаджетов даже не заметили «выделенку».

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте