Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
ДТП под Дзержинском — трехлетняя пассажирка Renault умерла в больнице

На трассе Минск — Дзержинск грузовой фургон Ford Transit врезался в припаркованный на обочине Renault Megane. Пострадали и были госпитализированы пассажиры, в том числе две девочки. Младшая из них впоследствии умерла в больнице.

Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о ДТП, в результате которого погибла трехлетняя девочка, восьмилетняя в тяжелом состоянии.

Как ранее писал МЛЫН.BY, авария произошла вблизи Петковичи Дзержинского района на 34-м километре автодороги Минск — Дзержинск около 19.40. 46-летний водитель микроавтобуса Ford Transit ехал в направлении Минска по крайней правой полосе. Renault был припаркован на правой обочине, 37-летний водитель менял колесо машины. Микроавтобус резко принял вправо и врезался в легковушку.

Пострадали жена водителя, его мать, в также две малолетние дочери. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы. Впоследствии младшая девочка скончалась в больнице.

— С участием эксперта и сотрудников ГАИ следователи провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину, изъяли транспортные средства, фрагменты и иные вещественные доказательства, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. — Водитель грузового фургона пояснил, что потерял контроль за безопасным движением транспортного средства по причине сонливого состояния в связи с длительными поездками за рулем.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого телесного повреждения).

Следователи просят граждан, которые располагают информацией, записями видеорегистратора с места происшествия, обратиться в Дзержинский районный отдел Следственного комитета по адресу: г. Дзержинск, ул. Фоминых, 1а, или по телефонам: 8 (01716) 5-09-27, 8 (029) 500-81-09.

Усталость и сонливость за рулем — огромная потенциальная опасность для всех участников дорожного движения, напомнили в СК.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте