Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Картофельный гратен

Порой, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно тратить время на поиски редких продуктов в магазинах. Достаточно иметь под рукой самые простые ингредиенты. Рецепт картофельного гратена – хорошее тому подтверждение. Нежный молодой картофель запекают в духовке со сливками, сыром и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 5–6 средних картофелин;
  • 250 мл сливок (20–33%);
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, сухие травы (в рецепте – базилик, сельдерей, петрушка).

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Картофель очистить от кожуры.

Нарезать картофель тонкими пластинками.

Форму смазать маслом. Выкладывать картофельные пластины в форму слоями. Каждый слой нужно посолить, поперчить, посыпать травами, полить сливками и выложить несколько пластинок чеснока.

Верхний слой посолить, поперчить, посыпать травами. Далее посыпать натертым сыром, залить сливками. Сверху выложить кубики сливочного масла.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте