Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Лаві імгненне» — эссе борисовчанки Кристины Казак заняло второе место на международном конкурсе

Работа  борисовчанки заняла второе место на международном конкурсе рецензий и эссе на заданный фильм «По ту сторону экрана». Как основу для размышлений Кристина Казак выбрала ленту «Общество мертвых поэтов».

Кристина Казак закончила 10 «Г» класс борисовской гимназии №1. Помогала ей готовиться к конкурсу учитель белорусского языка и литературы Юлия Павлова.

Международный конкурс эссе и рецензий на заданный фильм «По ту сторону экрана» проходит пятый раз. География конкурса широкая — работы представили 87 учащихся учреждений образования Российской Федерации, Украины, Беларуси, Армении и Франции (с 4-го по 11-й класс). В  состав авторитетного жюри вошли профессиональные педагоги, кинематографисты и журналисты.

В нынешнем году конкурсантам предложили фильмы «Долгие проводы» Киры Муратовой, «Дикая любовь» Виллена Новака, «Путешествие времени» Терренса Малика, «Общество мертвых поэтов» Питера Уира.

Борисовская гимназистка на суд жюри представила эссе на белорусском языке под названием «Лаві імгненне» по фильму «Общество мертвых поэтов», снятому режиссером Питером Уиром в 1989 году. В свое время фильм получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Кинолента повествует об истории учителя английского языка и литературы, который вдохновляет учеников менять свою жизнь через пробуждение в них интереса к поэзии и литературе. Действие происходит в конце 1950-х в вымышленной академии города Велтон в штате Вермонт. Образ учителя Китинга, роль которого в фильме исполнил Робин Уильямс, был списан с реального учителя Сэма Пикеринга.

Это не первое удачное выступление гимназистки.

— Мы уже второй раз принимаем участие в этом конкурсе, — рассказывает Юлия Сергеевна. — В прошлом году Кристина также показала хороший результат: мы были на третьем месте. Организаторы, как в прошлый, так и на  этот раз, подобрали интересную программу — фильмы, которые были сняты на киностудиях стран-участниц. За каждым из них — серьезная режиссура, замечательные актерские работы. Киноленты дали ребятам возможность многое открыть в этом мире, посмотреть на вещи другими глазами, задуматься над смыслом жизни.

Дополнительно

Международный конкурс эссе и рецензий на заданный фильм «По ту сторону экрана» проводится с целью формирования критического и эстетического восприятия учащимися картины мира, отражаемой средствами кинематографии; развития и популяризации детского и юношеского медиатворчества.

Алена ДРОЗДОВСКАЯ

5 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте