Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, В Минской области
Трасса М1 — лихачи-иностранцы заплатят штраф даже ночью

Пункт контроля оплаты на трассе М1 в Столбцовском районе переведут в круглосуточный режим работы.

Как рассказал представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарёв, раньше пункт контроля оплаты (ПКО) «Колосово», расположенный возле одноименного населенного пункта Столбцовского района на трассе М1/Е-30 (295 км) работал с 8:00 до 20:00. Иностранцы, чью скорость регистрировали камеры фотофиксации, оплачивали штрафы в это время. В качестве эксперимента ГАИ Минской области на лето переводит ПКО «Колосово» в круглосуточный режим.

Специализированное оборудование, установленное на автодороге М1 до пункта контроля и оплаты, фиксирует все нарушения скорости. После чего информация о лихачах с иностранными номерами передается инспекторам ГАИ, находящимся в ПКО. И уже там нерезиденты Беларуси оплачивают штраф с внесением в базу данных. Если отказываются — у них изымаются водительские удостоверения и вместо них выдаются временные.

Данные объективного контроля свидетельствуют о том, что в последнее время многие иностранцы проходят ПКО «Колосово» в ночное время. Если в феврале транспортных средств с иностранными номерами с 20:00 до 8:00 проходило только 6%, то уже в мае их количество увеличилось до 19%. Теперь нарушители ПДД не смогут избежать штрафа — с 5 июня пункт перешел на круглосуточную работу.

Кроме привлечения к административной ответственности за скоростной режим, сотрудники ГАИ будут выявлять и другие нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте