Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Мать убитой в Слуцке двухлетней девочки лишили родительских прав

Мать убитой двухлетней девочки из Слуцка лишили родительских прав в отношении четверых несовершеннолетних детей. Соответствующее решение принял суд Слуцкого района во время заседания 7 июня.

На лишении родительских прав 26-летней слутчанки и определении детей в государственное детское интернатное учреждение настаивал отдел образования, спорта и туризма Слуцкого райисполкома. Сама же подсудимая с решением суда не согласна и собирается его обжаловать.

— Я хочу забрать детей. А что вы добьетесь, если лишите меня прав? Детям психику дальше сломаете? – заметила мать во время заседания.

Однако факты, представленные в суде, свидетельствуют о невыполнении матерью обязанностей по воспитанию и защите собственных детей.

Сейчас четверо старших малышей находятся в приемной семье детской деревни «Истоки». Специалисты этого учреждения представили выводы о детско-родительских отношениях.

— Все дети демонстрируют ослабление привязанности к матери, которая не является для них источником безопасности, — говорится в заключении.

Кроме того, дети неоднократно признавались приемным родителям, что сожитель матери жестоко с ними обращался. А после начала следствия и изъятия детей из семьи мать ни разу не навестила их.

Напомним, в ночь с 29 на 30 января в одном из домов частного сектора в Слуцке сотрудники «скорой помощи» обнаружили двухлетнюю девочку со следами побоев. Спасти жизнь ребенка не удалось. По подозрению в убийстве были задержаны мать девочки и ее сожитель, позже женщину выпустили из-под стражи. Четверых старших детей изъяли из семьи. Известно, что многодетная семья с 2010 по 2014 год состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Причина – ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и плохие условия проживания. Однако со временем все эти недостатки многодетная мать исправила, поэтому с учета семью было решено снять.

Екатерина СУРМА

Братьев и сестер убитой в Слуцке малышки могут оставить в опекунской семье

 

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте