Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, В Минской области, Регион
Медкомиссии должны работать и в выходные — Анатолий Исаченко

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко считает, что график работы медицинских комиссий следует пересмотреть и сделать его удобным для водителей.

Вопрос работы медкомиссий был поднят на планерке облисполкома. Руководитель центрального региона поручил главному управлению по здравоохранению организовать работу водительских комиссий так, чтобы люди имели возможность пройти ее в удобное для себя время. В частности, он высказал мнение, что комиссии должны работать не только в рабочие, но и в выходные дни.

В этот же день начальник главного управления по здравоохранению Наталья Боярская провела с главными врачами районных и Жодинской городской больниц совещание, на котором обсуждались вопросы организации работы медицинских водительских комиссий, возможность изменения графиков их работы в целях улучшения доступности для населения.

Как сообщила заместитель начальника отдела лечебно-профилактической помощи главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Леонида Высоцкая, медицинские водительские комиссии созданы на базе всех поликлиник районных и Жодинской городской больниц. В некоторых районах (Минском, Борисовском, Логойском) работают несколько комиссий, в июне начнет работу медицинская водительская комиссия в Фанипольской поликлинике Дзержинского района. График работы у всех разный: где-то каждый день, а где-то в фиксированные дни недели. Некоторые медкомиссии работают и по выходным. Например, в определенные субботы проводится освидетельствование граждан в Столбцах, Несвиже, Жодино, поликлинике №5 города Борисова, поликлиниках Минского района.

Наличие предварительной записи намного упростит и ускорит процесс прохождения медицинской комиссии.

— Все субботы подряд водительские медкомиссии работать не могут — кадровая проблема, — отметила Леонида Высоцкая. — В большинстве районов работает только один врач-специалист (офтальмолог, невролог, ЛОР), который в обязательном порядке должен входить в состав комиссии. В наших планах — организовать работу таких комиссий хотя бы раз в месяц. На совещании с каждым руководителем учреждений здравоохранения обсудили вопрос возможности организации работы комиссии в одну из суббот месяца.

Юлия БРОЖИНА

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте