Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Новое глобальное соглашение о беженцах подпишут в 2018-м — представитель ООН

Проект глобального договора подготовлен. Планируется, что документ будет подписан в конце 2018 года.

Уже состоялись консультации в Женеве и Нью-Йорке. Об этом сообщил 20 июня представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан-Ив Бушарди, отвечая на вопрос корреспондента МЛЫН.BY.

— Некоторые государства, в том числе Европы, с достаточной осторожностью принимают беженцев на своей территории. Такое соглашение будет способствовать унификации единого подхода при работе с данной категорией граждан. Страны будут ориентироваться на единый документ, — пояснил Жан-Ив Бушарди.

Сейчас каждый 110-й человек на Земле является вынужденным переселенцем. В течение 2017 года количество новых вынужденных мигрантов составило 16,2 млн человек.

В список стран, принявших наибольшее количество беженцев, входят Турция, Ливан, Бангладеш и Иордания.

— В компетенции нашей организации также находится и другая группа — лица без гражданства. В Беларуси это около 6 тысяч человек. У республики есть существенный потенциал, касающийся присоединения к Конвенции ООН о сокращении безгражданства. Для того чтобы привлечь больше внимания к этой проблеме, мы планируем провести крупномасштабную международную конференцию в конце 2018 года в Минске, — проинформировал представитель ООН.

В ближайшее время в Беларуси планируют приступить к реализации совместного с Евросоюзом проекта по строительству центров временного содержания для беженцев. Документ уже прошел все процедуры внутригосударственного согласования. Будут созданы новые места для содержания этих категорий граждан, а уже существующие — модернизированы.

Наталья ИЛЬИЧЕВА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте