Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Пенсионер хотел проехать в электричке бесплатно и теперь заплатит более 700 рублей

Суд Дзержинского района признал виновным 64-летнего пенсионера, который предъявил контролеру в электричке поддельное удостоверение инвалида. Мужчина заплатит крупный штраф.

Вместо билета 64-летний минчанин предъявил контролеру-ревизору пригородного поезда поддельное удостоверение инвалида II группы. Заподозрив возможную подделку, работник БЖД изъял документ и передал сотрудникам Дзержинского РОВД.

На суде пенсионер рассказал: в документ, выданный на имя знакомого, в 2012 году он вклеил свое фото, исправил срок действия и группу инвалидности с третьей на вторую (удостоверение инвалида первой и второй групп дает льготу на проезд в городских автобусах или пригородных поездах). При этом, по его собственному утверждению, на протяжении пяти лет поддельным удостоверением пенсионер не пользовался.

— В день, когда мужчину задержали, он решил съездить за грибами в Дзержинский район, но денег на билет при себе не имел. Тогда-то он и вспомнил о возможности проехать бесплатно, — рассказала МЛЫН.BY старший помощник Минского транспортного прокурора Яна Радкевич. — Контролер-ревизор заметил подделку и вызвал милицию. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 «Подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков» УК Республики Беларусь.

Суд Дзержинского района признал мужчину виновным в использовании заведомо ложного документа и обязал его выплатить штраф в 30 базовых величин (735 рублей). К слову, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

4 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте