Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
По красной дорожке во взрослую жизнь — выпускники простились со школой

Выпускные экзамены позади, оценки выставлены, подсчитаны средние баллы. Впереди – ЦТ и внутренние испытания в ВУЗах. Но в этот июньский вечер у ребят праздник. Как провожали во взрослую жизнь жодинских выпускников – в репортаже МЛЫН.BY.

Строгие костюмы парней и яркие платья девушек мелькали по всему городу. Небольшими группками выпускники стекались к площадке у Дома культуры автозаводцев, где развернулось основное действо городского выпускного. Всего через несколько месяцев эти ребята разбегутся по разным уголкам страны и даже мира, поэтому сегодня у них, пожалуй, хорошая возможность вдоволь наговориться, вспомнить проведенные вместе школьные годы и поделиться планами на будущее.

Организация общего для всех учреждений образования выпускного в Жодино не в новинку – традиция существует уже несколько лет. Однако с таким размахом праздник окончания школы в городе отмечали впервые. Для выпускников организовали массу развлечений: подъем на высоту с помощью пожарной люльки, представление мимов, концерт барабанщиков, катание на байках…

Многотонный БЕЛАЗ стал импровизированной площадкой для диджея, который задавал музыкальный ритм. Каждая школа, каждый класс, каждый выпускник проходили к месту празднования «по-голливудски» — через красную дорожку, под аккомпанемент торжественной музыки — в этот день ребята действительно звезды.

Более 284 одиннадцатиклассников покидают в этом году городские школы и гимназии, 26 из них – золотые и серебряные медалисты, победители республиканских и международных олимпиад. Аттестаты «с отличием» уже бывшим школьникам вручали председатель Жодинского горисполкома Юрий Шарый, Герой Беларуси, прославленный ученый и житель города автозаводцев Павел Мариев, академик Международной инженерной академии Леонид Танин и председатель городского Совета предпринимателей Александр Будько.

Председатель Жодинского городского исполнительного комитета Юрий Шарый пожелал выпускникам достойно пройти предстоящий жизненный путь.

– Очень приятно в такой праздничный и светлый день обращаться к нашей молодежи, нашему будущему. Ведь именно вы вскоре примете у старшего поколения эстафету, и продолжите своими свершениями прославлять нашу любимую Беларусь. Уважаемые выпускники, вы – золотой генофонд нашего города. Благодаря вашим успехам, победам на различных олимпиадах и конкурсах, о Жодино знают во всей стране и многих уголках мира.

– Выпускной – это такой праздник, который бывает лишь раз в жизни. Уверена, что он оставит в ваших сердцах только самые теплые воспоминания, – обратилась к выпускникам начальник отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Ольга Голобородова. – Впереди у каждого из вас свой жизненный путь, насыщенный радостями и трудностями, который, я надеюсь, приведет вас к вашей самой желаемой мечте. И пусть полученные за школьной скамьей знания в этом вам помогут.

Лауреатам Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи вручили именные сертификаты.

Пожалуй, самым волнительным и трогательным моментом стал прощальный вальс. Было заметно, что ребята готовились не одну неделю: синхронность и чувственность танцев впечатлила всех гостей праздника. К слову, каждая школа и гимназия представила вальс по-своему.

После окончания торжественной части ребята разъехались по своим школам. Впереди их ждало празднование в более узком кругу: со своими родителями и учителями. И, конечно же, не обошлось без самой важной детали выпускного вечера — встречи рассвета.

Александр НОВОХРОСТ

Фото Павла ШНИПА

12 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте