Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Родился в рубашке. В Крупском районе подростка зацепило проходящим поездом

ЧП произошло 1 июня вблизи перегона Бобр — Крупки. Подросток вечером отправился играть с друзьями в футбол. Проходя вдоль железнодорожных путей, не заметил приближающиеся пассажирский и грузовой составы и был травмирован одним из них.

Как рассказала МЛЫН.BY старший помощник Минского транспортного прокурора Екатерина Лугина, увидев ребенка, машинисты стали сигналить и попытались экстренно затормозить, но несчастного случая избежать не удалось. Парень с черепно-мозговой травмой, закрытым переломом плеча и ушибом локтя был доставлен в Крупскую центральную районную больницу.

— Подросток получил серьезные травмы, но, можно сказать, родился в рубашке. В большинстве случаев такие происшествия заканчиваются смертью. Очень часто происходят они из-за того, что граждане, особенно несовершеннолетние, идут в наушниках и не слышат ни приближение поезда, ни сигналы, ни даже крики прохожих, — отметила Екатерина Лугина.

С начала года это уже второй случай травмирования подростков железнодорожными составами. Первый случился на станции Щомыслица в апреле. Тогда девятилетний ребенок попал под поезд, перебегая пути. Спасти мальчика не удалось. Еще три несовершеннолетних погибли на железной дороге Минской области в 2017 году, двое получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники транспортной прокуратуры напоминают: железная дорога — источник повышенной опасности. Лазить под и над вагонами, переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом или в неустановленных местах категорически запрещается. За все правонарушения предусмотрена административная ответственность.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте