Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Тарт с лимонным курдом и меренгой

Тонкий слой хрустящего теста, нежная лимонная кислинка и облачко из взбитых белков… Восхитительный тарт с лимонным курдом и меренгой можно купить в кафе, а можно пригтовить дома.

Пирог готовится из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, несложен в приготовлении. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250-300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. воды.

Лимонный курд:

  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 желтка;
  • 70 г сливочного масла.

Меренга:

  • 4 белка;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Тесто

Размягченное масло смешать с сахаром.

Добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Добавить воду. Замесить тесто. Скатать его в шарик, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут. За это время можно приготовить лимонный курд.

Лимонный курд

Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке. Выжать из лимона сок.

Сахар растереть пальцами с лимонной цедрой, дать немного напитаться.

Белки отделить от желтков. Желтки пригодятся для лимонного курда. А яичный белок приберегите для меренги. В сотейнике смешайте желтки, сахар с цедрой, сок лимона. Поставить массу на водяную баню. Постоянно помешивая, уварить смесь до загустения. Это займет около 10 минут.

Снять с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Смешать до однородности.

Форму смазать маслом. Распределить по ней тесто так, чтобы получились бортики.

Наколоть тесто вилкой. Сверху застелить пергаментом и выложить на него фасоль, чечевицу или горох, чтобы не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут.

Пока тесто выпекается, принимаемся за меренгу.

Меренга

Взбить белки до мягких пиков. Постепенно, ложка за ложкой, добавлять сахар, взбивая белки до очень густой массы.

Достать из духовки основу из теста. Снять с нее пергамент с чечевицей.

На основу выложить лимонный курд.

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок. Можно взять обычный тонкий полиэтиленовый пакет и срезать край ножницами. Аккуратно выдавить меренгу на пирог.

Обязательно начинайте от самого края пирога, чтобы при остывании выпечки меренга не сдвинулась к центру.

Ставим лимончелло в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы меренга подрумянилась, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте