Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Борисовском районе на балконе разлили ртуть — хозяевам пришлось съехать

 

Более чем в сто раз превысило норму содержание паров ртути в квартире в деревне Лошница Борисовского района. Ядовитый металл принес сожитель хозяйки.

  Сообщение о том, что на балконе дома на улице Молодежной в деревне Лошница стоит емкость с похожим на ртуть веществом, поступило спасателям около восьми вечера 13 июня.

— Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что на балконе разлилось около 20 граммов ртути. Всего в стеклянной емкости объемом 0,5 литра находилось около 100 граммов вещества. Со слов хозяйки квартиры, емкость принес ее сожитель, — рассказала официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

Работники МЧС исследовали воздух в квартире при помощи анализатора ртути. Концентрация паров на балконе и в смежной комнате превысила норму в 100 раз, на кухне — в 45 раз.

Спасатели провели демеркуризацию, обработали помещение содовым раствором и оставили для проветривания. Всего собрали 0,015 кг ртути и ртутьсодержащих отходов.

Демеркуризационные работы продолжили и 14 июня. На время, пока не закончится ликвидация ЧС, женщина, ее дочь и сожитель временно переехали к родственникам, живущим в том же населенном пункте.

Пострадавших нет. Эвакуация других жильцов не проводилась.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте