Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В России сожгли полсотни шуб

На площадке утилизации в Томске сожгли 53 меховых изделия, конфискованных полицией из магазинов. Шубы не были зарегистрированы в государственном информационном ресурсе маркировки.

Во время внеплановых проверок в Томской и Кемеровской областях полицейские выявили незаконную торговлю меховыми изделиями отечественного производства, которые не были зарегистрированы в государственном информационном ресурсе маркировки, сообщили в пресс-службе управления ФССП по Томской области.

В соответствии с законодательством нанесение маркировки на изделия из меха и их регистрация в государственном электронном ресурсе обязательны. Маркировка на ярлыках не соответствовала требованиям, т.к. в ресурсе изделия не значились. Соответственно торговля была признана незаконной, а вещи подлежали изъятию и уничтожению.

За последний год в магазинах Томской и Кемеровской областей было изъято 53 подобных изделия. Это шубы, дубленки, жилетки с использованием таких материалов, как овчина, мутон, норка (оторочка), кролик. Оценочная стоимость товара составила в совокупности более 1,3 млн рублей.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте