Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Воложине вынесен приговор мужчине, который пьяным ударил сотрудника ГАИ

Суд Воложинского района 27 июня приговорил 43-летнего жителя Молодечно к одному году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за то, что он в пьяном виде пытался подраться с сотрудниками ГАИ.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Воложинского района Надежда Родевич. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Расследование этого преступления длилось долго. И суду потребовалось два заседания, чтобы вынести приговор. Обвиняемый постоянно менял показания. Происшествие случилось 30 декабря 2017 года на автодороге Воложин — Вишнево — Клим недалеко от деревни Минти. 43-летний обвиняемый со своим сыном возвращались из Воложинского района в Молодечно от бабушки со дня рождения. Трезвый сын был за рулем, пьяный отец спал в качестве пассажира. Машину остановили сотрудники ГАИ.

По словам Надежды Родевич, остановив автомобиль, два инспектора дорожно-патрульной службы обнаружили, что у него не пройден технический осмотр. И пригласили водителя в служебную машину для разбирательства.

Пьяный отец водителя почувствовал, что не едет, и от этого проснулся. Мужчина пошел разбираться к автомобилю госавтоинспекции. Милиционеры объяснили: составляем на вашего сына административный протокол. Это не понравилось отцу.

Обвиняемый стал ругаться, выражался нецензурно, оскорблял инспекторов. Они предупредили: «Если будете мешать, нам придется применить специальные средства».

Предупреждение не подействовало. Мужчина пытался дотянуться до фуражки одного из милиционеров, хватался за одежду и даже ударил по губе. Пластиковый жезл регулировки дорожного движения, который висел на руке у сотрудника ДПС, обвиняемый дернул. Жезл упал и разбился.

— Сын не вмешивался, стоял и смотрел, как отец сражается с гаишниками, — отмечает Надежда Родевич. — Потерпевший сотрудник ГАИ в суде не предъявил к обвиняемому претензий морального или материального характера. Сказал, что никакого существенного вреда ему этот инцидент не нанес. Возможно, потом милиция самостоятельно будет требовать возмещения ущерба за поврежденный жезл. Но, на сегодняшний день обвиняемый отделался всего лишь одним годом домашней «химии».

Приговор суда Воложинского района пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном порядке.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте