Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Белорусская таможня обновляет пункты пропуска и ускоряет транзит

Сотрудники таможенных органов оформляют около 16 тыс. легковых автомобилей в сутки, что на 4 тыс. больше, чем в 2017-м. Об этом сообщается на сайте Государственного таможенного комитета.

Количество оформляемых таможней физических лиц и транспорта неуклонно растет. Ежесуточный поток сегодня составляет около 64 тыс. человек, около 6 тыс. грузовиков и порядка 16 тыс. легковых автомобилей. Перемещение последних в сравнении с первым полугодием 2017-го возросло на 4 тыс. легковых автомобилей в сутки.

Оперативно работать позволяет постоянное внедрение таможенными органами инноваций, таких как информатизация и автоматизация таможенных процессов: сегодня в таможенных органах 100% электронный документооборот, активно применяется автоматический выпуск товаров и транспортных средств.

Кроме того, белорусская таможня достигла существенных результатов в реализации проектов международной технической помощи по улучшению инфраструктуры пунктов пропуска, что дает возможность оформлять больше транспортных средств, создает благоприятные условия для транзитной привлекательности Беларуси.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте