Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Фотофакт: во дворе у жителя Слуцка поселилась семья диких уток

Во дворе одного из домов в частном секторе Слуцка поселилась дикая утка с птенцами. Необычным гостям приглянулся декоративный водоем, который устроил на приусадебном участке местный житель Виктор Елисеев.

Хозяин дома рассказывает, что дикая птица прилетает к нему во двор уже пятый год подряд. Правда, раньше в пруду плавали только утка и селезень. В этом году Виктора Елисеева ждал сюрприз: у него поселилась целая семья — утка с семью маленькими утятами.

— Я еще накануне видел птицу во дворе. Она все примерялась к водоемчику, а потом улетела. Решил, что передумала у нас селиться. А вечером смотрю: целый пруд утят! До сих пор не понимаю, как она их сюда привела, птенцы ведь еще не умеют летать, — удивляется слутчанин.

Виктор Елисеев вместе с женой подкармливают малышей, стараются отгонять от водоема сорок и уличных котов, когда утка улетает за кормом для птенцов. Даже подумывают соорудить для утят небольшое укрытие рядом с водоемом.

— Обращался к ветврачу, так он сказал мне, что дикие птицы редко селятся рядом с людьми. Обычно для выращивания потомства они ищут отдаленные уголки природы — водоемы, канавы, где можно скрыться от посторонних глаз. Эта утка — исключение. Наверное, она привыкла к нам за пять лет настолько, что смогла доверить своих детенышей. Вот мы и стараемся ее не подвести, — улыбается Виктор.

Екатерина СУРМА

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте