Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Медикам собираются поднять зарплату

На сколько увеличить зарплаты медицинским работникам, будут решать Минздрав, Минтруда и Минфин. Первое повышение планируется уже во втором полугодии 2018-го.

По поручению Главы государства и Правительства Республики Беларусь Министерство здравоохранения совместно с Министерством труда и социальной защиты и Министерством финансов прорабатывают вопросы поэтапного повышения оплаты труда медицинским работникам в 2018-2025 годах с целью увеличения ее размера в два раза к 2025 году, сообщили в Минздраве.

Цель таких мер — сократить разрыв между средней заработной платой работников здравоохранения и в целом по народному хозяйству. По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь, величина разрыва между средней заработной платой работников здравоохранения и в целом по народному хозяйству увеличивается.

За 2017 год среднемесячная заработная плата в здравоохранении составила 644,3 руб., что на 21% меньше, чем по народному хозяйству (815,2 руб.).

За 5 месяцев 2018 года среднемесячная заработная плата в здравоохранении составила 701,8 руб., что на 22% меньше, чем по народному хозяйству (901,6 руб.).

Первый этап повышения заработной платы работникам здравоохранения планируется осуществить во втором полугодии 2018 года. Готовится нормативный правой акт по данному вопросу. Планируется повышение заработной платы медицинским и фармацевтическим работникам, а также медицинским физикам, биологам и химикам, участвующим вместе с медицинскими работниками в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Фото: Светлана Курейчик

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте