Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Захват заложницы в банке в Заславле — возбуждено уголовное дело

Следственный комитет устанавливает обстоятельства происшествия в отделении банка в Заславле, где 18 июля мужчина взял в заложники свою 23-летнюю дочь.

ЧП случилось в отделении банка на улице Советской. Злоумышленник взял в заложники свою 23-летнюю дочь. Спецоперацию по освобождению девушки возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич. В результате операции преступник был ликвидирован, женщина и сотрудники банка не пострадали.

Игорь Шуневич рассказал, что решение о проведении силовой операции было принято после безуспешных переговоров со злоумышленником. Заложника освободили с участием спецподразделения МВД «Алмаз».

— На протяжении более чем двух часов мы вели с ним переговоры. Он вел себя неадекватно, отказывался сложить оружие и отпустить заложника, угрожал. Личность преступника нами установлена — это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля, — сообщил министр.

Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства происшествия в отделении банка в Заславле.

Назначен комплекс экспертиз, изъяты записи камер видеонаблюдения, проводятся допросы свидетелей и потерпевшей, сообщили в Следственном комитете.

Действия 46-летнего местного жителя квалифицированы по ч. 2 ст. 291 (захват заложника) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

4 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте