Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Никакой бешеной помощи не будет — Лукашенко требует немедленно заняться развитием Белыничского района

По Белыничскому району мы договорились: к концу 2020 года все должно быть сделано. Никакой бешеной помощи не будет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко  заявил 10 июля во время посещения Могилевской области, где он потребовал немедленно заняться развитием Белыничского района. 

Глава государства констатировал, что социально-экономические показатели в районе упали, за что жестко раскритиковал работу районной и областной власти, а также членов правительства, ответственных за область, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

По мнению Президента, району необходимо ориентироваться на опыт колхоза «Родина», где создано успешное производство благодаря инновационным подходам к работе и хозяйственному отношению к делу. В этой связи Александр Лукашенко попросил председателя СПК Александра Лапотентова, который уже более 35 лет возглавляет колхоз, оказать содействие председателю райисполкома в развитии района и организации прибыльных производств.

«В чем-то мы поможем, но не рассчитывайте, что сюда кто-то что-то будет вваливать: у нас достаточно направлений, где мы вваливать должны и видеть будущее, перспективы», — обратил внимание Глава государства.

Президент отметил, что в мире нет труда более самоотверженного, чем труд аграриев. «Он всегда был по плечу только самым сильным людям, искренне любящим землю, образно говоря — чувствующим биение ее сердца», — сказал он.

Именно такие люди работают в одном из лучших предприятий страны — колхозе «Родина», убежден Глава государства. «Его история давно стала показательной для всего агропромышленного комплекса. Видя ваши достижения, не верится, что когда-то хозяйство было убыточным. Но, преодолев нелегкие времена, вы превратили его в высокоразвитое производство, современное и успешное. И я вас за это искренне благодарю», — заявил Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что опыт колхоза «Родина» по созданию простых, но эффективных ферм распространят не только на район, но и на всю страну.

Президент добавил, что добросовестным трудом сотрудники колхоза добиваются впечатляющих результатов: не просто производят продукцию, но и зарабатывают большие деньги на ее реализации.

«Особенно приятно отметить, что большая часть вашего коллектива — это молодые специалисты. Это самый наглядный показатель благополучия и перспективности предприятия», — подчеркнул Глава государства. Он уверен, что немалая заслуга в этом председателя СПК Александра Лапотентова. Получив образование в городах, молодые люди возвращаются в родной агрогородок. «Это говорит не только о высоком уровне условий труда и быта сельчан. Скорее, это отражение истинного патриотизма, и воспитывается он на личном примере родителей. В вашем случае на примере поколения, создавшего на этой земле красивый и уютный уголок, куда всегда хочется вернуться. Такой трудовой подвиг вдохновляет на новые свершения, ведь нельзя предать дело, начатое отцами», — убежден Президент.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте