Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Новую редакцию учебной программы для дошкольников разрабатывают в стране

Новая учебная программа дошкольного образования появится в 2019/2020 учебном году, сообщила заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования — начальник управления дошкольного образования Министерства образования Альбина Давидович.

— Сегодня ведется активная работа над новой учебной программой. В ней будут прописаны задания для всех возрастов, начиная от малышей до года, которые посещают детские сады в рамках работы адаптационных групп и так называемых «материнских школ», и заканчивая детьми 6—7 лет, — пояснила Альбина Давидович. — К 2019/2020 учебному году будет подготовлен и новый комплект учебных пособий.

Представитель Министерства образования также затронула волнующий многих родителей вопрос: могут ли шестилетки остаться в детском саду еще на один год? По словам Альбины Давидович, в соответствии с Кодексом об образовании, если родители желают, чтобы их ребенок остался в дошкольном учреждении еще на один год, никто не имеет права это запретить. Причем посещать он может тот детский сад, в который ходил раньше. Никаких оснований для отчисления ребенка из дошкольного учреждения нет.

Юлия БРОЖИНА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте