Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Остановки есть — автобусов нет. Когда в Клецке решится проблема с общественным транспортом

Сказать, что общественный транспорт в Клецке ходит нечасто, — значит не сказать ничего. На городском автобусе можно добраться разве что до железнодорожного вокзала. И то — если повезет. В начале года по райцентру стало курсировать маршрутное такси, но несколько недель назад с улиц исчезло и оно.

— Остановки в городе есть, а вот автобусов не видно, — отмечает местный житель Владимир Васильевич. — Хотя в расписании указано, что трижды в день автобус ходит на вокзал.

Клецк — город небольшой. Путь от центра до железнодорожного вокзала на окраине — чуть больше двух километров. Но в плохую погоду преодолевать это расстояние достаточно тяжело, особенно людям в возрасте.

В начале года местные власти предложили горожанам альтернативу: вместо автобуса появилась частная маршрутка. Ходила из одного конца Клецка в другой, заезжая на вокзал и к районной больнице. В общей сложности — более 20 остановок. Но недавно она исчезла. Теперь жителям приходится добираться до пункта назначения самостоятельно.

— Я пенсионер, время от времени бываю в больнице. И ходить туда, как и все жители, не имеющие личного транспорта, вынужден пешком, — возмущается Владимир Васильевич.

Ситуацию прокомментировал председатель Клецкого райисполкома Александр Ломский:

— Действительно, маршрутное такси в Клецке больше не ходит: частные перевозчики прекратили деятельность. Но мы знаем об этой проблеме и уже решили ее, заключив договор с автобазой города Несвижа. Автобусы появятся в городе в начале августа. Информация в районной газете уже опубликована, население мы проинформировали.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Фото: Светлана Курейчик

10 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте