Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Резолюцию Беларуси по цифровой экономике включат в Берлинскую декларацию ПА ОБСЕ

Резолюция Беларуси по цифровой экономике будет включена в Берлинскую декларацию ПА ОБСЕ, сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

Подготовленный Беларусью проект резолюции «Продвижение цифровой экономики в интересах обеспечения экономического роста на пространстве ОБСЕ» рассмотрен 10 июля на заседании общего комитета ПА ОБСЕ по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде.

«Заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук представил членам ассамблеи инициированный белорусскими парламентариями проект дополнительной резолюции, которая была единогласно поддержана участниками заседания. Документ будет включен в состав Берлинской декларации, принятие которой состоится 11 июля на заключительном заседании ежегодной сессии ПА ОБСЕ», — проинформировали в пресс-службе.

Проект резолюции призван содействовать продвижению цифровой экономики в интересах обеспечения экономического роста на пространстве ОБСЕ.

«В условиях новых экономических реалий внимание государств — участников ОБСЕ обращается на вопросы перехода и адаптации общества к цифровой экономике, гармонизации стандартов, международного сотрудничества. Все это нацелено на сближение стран и преодоление барьеров, цифровизацию международной торговли. Государствам ОБСЕ предлагается сфокусироваться на идентификации проблем в этой области и выработке мер, отвечающих общим интересам, по их преодолению в целях устойчивого и гармоничного социально-экономического развития», — пояснили в пресс-службе Палаты представителей.

Дополнительно

Парламентская делегация Беларуси во главе с вице-спикером Палаты представителей Болеславом Пирштуком принимает участие в 27-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая проходит в Берлине. Основная тема сессии — «Выполнение обязательств в рамках ОБСЕ: роль парламентов». Она посвящена эффективным законодательным мерам, которые необходимо принимать государствам-участникам для укрепления международного сотрудничества и выполнения обязательств в отношении поддержания мира и безопасности в регионе ОБСЕ. Сессия завершится 11 июля выборами председателя ПА ОБСЕ, его заместителей, других должностных лиц ассамблеи, а также принятием Берлинской декларации, в которую войдут три резолюции общих комитетов ПА ОБСЕ и дополнительные резолюции.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте