Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Шоколадный пирог

Насыщенный по вкусу шоколадный пирог хорош и как самостоятельное блюдо. Можно использовать этот простой рецепт и для приготовления коржей для торта — они получатся влажными и пористыми. Потом достаточно будет разрезать один корж на несколько и пропитать сметанным кремом. Мы же решили полить пирог ганашем — массой, приготовленной из сливок и шоколада, — и украсить свежими ягодами.

Ингредиенты

Пирог:

  • 250 г муки;
  • 55 г какао;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г оливкового масла;
  • 280 мл молока;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Ганаш:

  • 150 мл сливок (20%);
  • 125 г шоколада.

 Приготовление

Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

Добавить яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Взбить миксером до однородной гладкой массы.

Форму смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 50-60 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Если вышла сухой из центра формы — значит можно доставать пирог.

Остудить. Если есть время, лучше обмотать пирог пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь или на 4 часа. Так корж получится еще более вкусным и влажным.

Ганаш

В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Остудить, чтобы масса загустела.

Готовый пирог полить ганашем. Поставить на 30-60 минут в холодильник, чтобы смесь застыла. Украсить сезонными ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте