Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Тирамису без яиц

Знаменитый итальянский десерт тирамису вкусен в различных интерпретациях: классический вариант, торт, порционный тирамису с вишней, чизкейк тирамису, тирамису с творогом…

Сегодня приготовим еще один вариант популярного десерта — тирамису без яиц. В этом рецепте яйца заменили взбитыми сливками. А десерт подали в виде торта, украсив его печеньем савоярди и свежими ягодами.

Ингредиенты:

сахар — 50 + 50 г

маскарпоне — 250 г

печенье савоярди — 250 г

кофе (растворимый или сваренный) — 250—300 мл

порошок какао — 3 ст. ложки

сливки (33—35%) — 150 мл

Приготовление

Сливки взбить с 50 г сахара до легкого загустения.

Добавить маскарпоне и оставшийся сахар к сливкам и снова взбить миксером. Крем готов.

Берем круглую форму. Быстрыми движениями окунаем печенье в остывший кофе и выкладываем на дно формы. Начинаем с печенья, а не крема, чтобы легче было переложить десерт на блюдо.

Сверху выкладываем часть крема, аккуратно разравниваем.

Далее снова кладем палочки, смоченные в кофе. Крем делим пополам. Одну часть ставим в холодильник. Вторую часть выкладываем сверху на палочки савоярди.

Ставим десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Достаем форму с будущим тирамису из холодильника. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы, чтобы десерт хорошо от нее отделился. Осторожно переворачиваем на блюдо. Вверху оказываются палочки савоярди.

Верх десерта смазываем оставшимся кремом из холодильника. Сверху посыпаем просеянным через сито какао. Оставшееся печенье разрезаем пополам. Укладываем половинки вокруг торта и слегка прижимаем для фиксации.

Для украшения можно перевязать торт лентой. А сверху украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

 

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте