Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Творожник с клубникой

Творожник — один из видов творожной запеканки. Нежный на вкус. Воздушный — благодаря добавлению взбитых белков. И с ароматом лета —  благодаря добавлению пюре из ягод. Хороший вариант для завтрака или чаепития.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • сметана — 200—300 г
  • клубника (можно заменить другими ягодами) — 300 г
  • манка — 3 ст. ложки
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

В другой миске желтки взбить с сахаром.

Творог и сметану смешать в блендере или взбить до однородной консистенции погружным блендером.

Добавить в творожную массу 100—150 г перетертых ягод. Можно добавлять ягоды целиком, они все равно измельчатся в блендере.

Добавить к творожной массе манку и взбитые с сахаром желтки.

Добавить взбитые белки и перемешать до однородной консистенции.

Перелить творожную массу в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дождаться полного остывания и лишь потом переворачивать творожник из формы на блюдо.

Примерно 100 г ягод с помощью блендера измельчить в пюре. Полить им готовое блюдо.

Украсить творожник оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте