Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
В Беларуси рассматривается возможность создания нового телеканала

Планируется, что в будущем он заменит специализированный телеканал «Жест» для людей с нарушениями слуха. Такая информация 19 июля прозвучала на заседании «круглого» стола, посвященного вопросам развития инклюзии и комфортной среды для инвалидов.

Телеканал «Жест» был основан в 2009 году и транслировался в кабельных сетях. Сейчас у него возникли финансовые трудности – и с июля вещание приостановлено. Но в редакцию телеканала ежедневно приходят письма с просьбой вернуть его в эфир. Режиссеры разработали новый проект, которому дали название «Мы».

– Новый телеканал в первую очередь будет семейным. Рассчитан он на аудиторию от 12 до 70 лет. Это в основном женщины, дети и подростки, – поделился планами режиссер телеканала «Жест» Егор Бяков. – К зрителю он придет с помощью кабельной и спутниковой трансляций, а также посредством интернет-вещания. Программы начнут выходить как на русском, так и на белорусском языках. Весь контент, начиная от анонсов и заканчивая полнометражными художественными и документальными фильмами, будет с субтитрами. Это позволит людям с нарушениями слуха быть в курсе основных событий в стране и мире.

Процентное соотношение контента на канале выглядит следующим образом: 20% – развлекательные программы, 23% – документальные фильмы, 23% – художественные фильмы и сериалы, 6% – информационное вещание и 28% – социально ориентированный контент.

Появится ли телеканал «Мы» в сетке вещания – решит рабочая группа по разработке концепции обновления телеканала «Жест». Как сообщил первый заместитель министра информации Павел Легкий, в ближайшее время она соберется, чтобы просчитать сумму средств, необходимых для запуска телеканала и его существования.

Юлия БРОЖИНА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте