Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
В Минской и Гомельской областях сосредоточено почти 30% населения страны

Больше всего жителей в столице, сообщили во Всемирный день народонаселения в Национальном статистическом комитете. Среди регионов лидируют Минская и Гомельская области.

В Минске живет каждый пятый белорус — почти 2 млн человек. В Минской и Гомельской областях — почти 30% населения республики. Самый востребованный для жизни район — Минский (215,4 тыс. человек). Наименьший из городов по числу проживающих — Дисна (Витебская область). Здесь всего 1,5 тыс. жителей.

Три четверти населения Беларуси — горожане. Причем около 70% их сосредоточено в крупных городах с численностью жителей 100 тыс. и более.

В сельской местности живет каждый четвертый белорус. В общей сложности численность сельского населения на начало 2018 года составила чуть более 2 млн.

Средний возраст белорусов равен 40,3 года. При этом у мужчин и женщин он заметно отличается. У сильной половины человечества он составляет 37,5 года, у прекрасной — 42,8 года.

Самые старшие — жители Витебской области (41,9 года), самые молодые — жители Минска (38,6 года).

Средний возраст белорусов постоянно увеличивается. По сравнению с 1990 годом жители нашей республики повзрослели на 5 лет (мужчины — на 4,9 года, женщины — на 5,4 года).

Елена ИВАШКО

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте