Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Молодечненском районе утонула школьница, вторую спасли

Сообщение о том, что вблизи деревни Путники Молодечненского района тонут девочки, спасателям от очевидцев поступило днем 15 июля. Две школьницы — 2004 и 2006 года рождения — купались без сопровождения взрослых. Одна из них утонула. 

Вторую школьницу спасли очевидцы. Пострадавшая доставлена в УЗ «Молодечненская ЦРБ».

Водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС на расстоянии 3 метров от берега обнаружили и извлекли тело девочки 2006 года рождения. После проведения реанимационных мероприятий фельдшером скорой медицинской помощи была констатирована смерть, сообщила МЛЫН.BY официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

Молодечненский районный отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку по факту гибели школьницы.

Подробности трагедии корреспонденту МЛЫН.BY рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног:

– Шестеро детей, жителей Молодечненского района, на искусственном водоеме искали удобное место для того, чтобы войти в воду. Погибшей было 11 лет. Девочка стояла по колено в воде. Поскользнувшись, она схватилась рукой за свою 14-летнюю подругу и потащила ее за собой. Обе упали в воду. Ребята, которые оставались на берегу, стали звать на помощь. Очевидец происшествия сумел вытащить на берег 14-летнюю девочку. Спасти ее 11-летнюю подругу не удалось. Она погибла.

По словам Татьяны Белоног, спасенная в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

Следователи Молодечненского РОСК проводят работу с очевидцами трагедии, устанавливаются причины и обстоятельства несчастного случая. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

– В очередной раз хочу обратить внимание, что купаться разрешено только в установленных для этого местах. А дети на водоемах обязательно должны находиться под постоянным контролем взрослых, – отметила Татьяна Белоног.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

 

 

3 0
Комментировать 1 коммент.

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте