Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Встречали Нептуна, мерились бородами и смотрели водный салют: «Уха-фэст» состоялся в Вилейке

Праздник ухи устроили на берегу Вилейского водохранилища. Несмотря на то, что вечером начался проливной дождь, гости не разошлись по домам и продолжали угощаться ухой и наслаждаться праздником. 

В этом году праздник тоже порадовал своими масштабами: вдоль берега вырос ярмарочный городок из 11 подворий сельсоветов.

Каждый презентовал свои оригинальные блюда от пирогов до запеченного поросенка и кролика. А потом гостей бесплатно угощали ухой.

А еще квасом. Напитком угощали всех, кто отказался от пластиковой одноразовой посуды и пришел на праздник со своей кружкой. В нынешнем году «Уха-фэст» прошел с акцентом на экологию.

Развлечений хватало и взрослым, и детям. Одновременно можно было посмотреть водный фристайл в исполнении гидроциклистов, водную феерию и файер-шоу, а еще послушать известные хиты, которые исполнила кавер-группа.

На километре пляжной зоны работали игровые и развлекательные площадки. Весь день гости разбредались кто куда вдоль берега, периодически собираясь у главной сцены.

Открывал фестиваль Нептун, прибывший на берег на катере, и глава района Виктор Кот вместе с организаторами праздника и гостями из города-побратима Можайска.

Как отметил председатель райисполкома, традиции проводить праздник на водохранилище – много лет: когда –то здесь праздновали день Нептуна. Теперь здесь во второй раз развернулся фестиваль ухи. Праздник набирает обороты, это значит, что ему удалось стать одним из традиционных мероприятий в Вилейском районе, сказал Виктор Кот.

А затем делегация отправилась в подворья, дегустировала уху, но лучших не определяла, потому что постарались все. Дипломы и подарки (триммеры и шуроповерты) получили все участники.

К вечеру над водохранилищем стали собираться тучи. Остались на празднике только самые смелые. Они же стали зрителями конкурса бородачей.

Официально о себе заявились только четыре человека. Желающие нашлись уже после на самом празднике. Например, минчанин, который представился Алексеем.

– Услышал, что проходит конкурс бородачей и решил поучаствовать. Зачем борода? Нет, не девушку щекотать. Наверное, чтобы выделяться, – сказал конкурсант.

И вот девять бородачей на сцене. Сначала представляются и рассказывают небольшую историю появления бороды. Самый большой «стаж» – у Валерия Опарика. Мужчина носит бороду 17-й год. Говорит, однажды хотел сбрить, но пожалел.

А потом бородачи показали свой артистизм, демонстрируя экспромтом бороду. Жюри решило не выбирать лучшую или самую длинную бороду. Приз получили все.

Завершился праздник ближе к полуночи салютом и файер-шоу.

Ольга ДМИТРОЧУК

Фото автора

 

 

 

 

 

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте