Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Взрыв во время предвыборного митинга в Пакистане — погибли 128 человек

В Пакистане террорист-смертник устроил взрыв. Погибли 128 человек, еще 120 получили ранения, сообщает «МИР24» со ссылкой на Geo.tv.

Трагедия произошла в городе Мастунг во время предвыборного митинга. Отмечается, что среди погибших кандидат от Национальной партии Авами Сирадж Раизан.

Это уже третий теракт в Пакистане за последние дни. Ранее взрыв произошел на встрече избирателей в городе Банну провинции Хайбер-Пахтунхва, тогда погибли пять человек, более 30 пострадали. Другой взрыв прогремел 11 июля на собрании одной из политических партий в городе Пешавар. Погибли не менее 12 человек, в том числе лидер партии Харун Билур и его сын.

Как сообщили в пресс-службе Президента Беларуси, Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнования Президенту Пакистана Мамнуну Хусейну, а также родным и близким погибших при теракте возле города Мастунг.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси трагическое известие восприняли с глубокой болью и скорбью. «Попытки дестабилизировать ситуацию в Исламской Республике Пакистан на пороге парламентских выборов не имеют оправдания. Белорусы решительно осуждают любые формы и проявления терроризма и экстремизма, жертвами которых становятся обычные мирные люди», — говорится в соболезновании.

Александр Лукашенко также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и передал слова поддержки всему пакистанскому народу.

Фото: The Baghdad Post

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте