Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Юные голкиперы проводят тренировочный кэмп в Березе

Учебно-тренировочный сбор юных хоккейных вратарей продолжается в Березе. Корреспондент МЛЫН.BY посмотрел на занятия будущих Мезиных и Лундквистов.

Всего в ростере — 30 стражей ворот в возрасте от 8 до 16 лет из хоккейного «Динамо» и других детско-юношеских школ. Программа сборов интенсивная. Ежедневно у ребят две тренировки: по одной на льду и на «земле». Основной акцент — подготовка к новому сезону.

В середине дня на ледовой арене — хоккеисты старшей возрастной группы. Тренеры отрабатывают с воспитанниками броски по воротам, выносы шайбы вдоль борта, работу с клюшкой.

В тренажерном зале занимаются ребята 10—11 лет. Под руководством тренера вратарей системы австрийского клуба «Вена Тайгерс» Ильи Красного будущие звезды хоккея выполняют комплекс занятий на реакцию и внимательность с использованием теннисных мячей.

— Как я оказался в Березе? Начинал хоккейную карьеру в Беларуси, но судьба привела в Австрию, продолжил выступать уже там, — рассказал специалист. — Позже перешел на тренерскую работу. В Беларуси у меня остались контакты. И в этом году предложили провести своеобразный обмен опытом.

— Есть ли принципиальная разница между подготовкой вратарей в Австрии и Беларуси?

— Конечно, разница есть. Если сравнить обе хоккейные школы в целом, методики значительно отличаются друг от друга. Но такой опыт позволяет привнести что-то новое с моей стороны и во взаимодействии с коллегами найти какие-то «фишки» для работы в Австрии.

— Как вам здешние условия?

— В спортивном комплексе есть всё для тренировок, не надо отвлекаться на решение каких-то бытовых проблем. Это важно как для тренеров, так и для игроков.

— Что можете сказать об уровне подопечных?

— Все ребята очень хороши. Понимают, для чего и зачем пришли в хоккей. Радует их отношение к тренировкам и выполнению поставленных задач. В общем, у хоккеистов огромный потенциал.

Александр НОВОХРОСТ

Фото Павла ШНИПА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте