Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Капуста против рака — ученые назвали самые полезные для ЖКТ овощи

Ученые Института Фрэнсиса Крика в Великобритании выяснили, что химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают колоректальный рак. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Колоректальный рак — один из самых распространенных типов злокачественных опухолей. Ежегодно выявляется около 600 тысяч новых случаев этого заболевания, риск его развития, как и многих других форм рака, повышается с возрастом.

Исследователи продемонстрировали, что у мышей, питающихся кормом с высоким содержанием индол-3-карбинола, реже воспалялся кишечник и развивались злокачественные опухоли. Индол-3-карбинол вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica (капуста). Это вещество активирует белок, называемый ариловым углеводородным рецептором (AhR).

Показано, что грызуны, у которых наблюдается дефицит AhR, часто страдают от воспаления кишечника, которое могло развиться в рак толстой кишки. Однако у больных животных, которых перевели на капустную диету, развивалось значительно меньше злокачественных опухолей. Влияние AhR на здоровье кишечника объясняется восстановлением поврежденных эпителиальных клеток. Без этого соединения стволовые клетки не могут дифференцироваться в клетки, которые усваивают питательные вещества или вырабатывают защитный секрет.

По словам ученых, результаты исследования доказывают, что рак толстой кишки является болезнью, развивающейся из-за несоблюдения здоровой диеты и распространяющейся благодаря популярности западного типа питания. В будущем исследователи планируют доказать пользу богатых индолом-3-карбинолом овощей для борьбы с опухолями.

День здорового питания отмечают в Беларуси 16 августа

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте