Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Попурри, Регион
Лиза Мея из Жодино выступит в финале детского «Евровидения» 31 августа

В пятницу, 31 августа, в Минске состоится финал национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2018». В десятке финалистов – Елизавета Мея из Жодино.

Подготовка к финальному отбору у Лизы Мея и ее команды напряженная. День расписан по часам. Помимо основного – вокала – запланирован целый ряд занятий. В Минске прошла фотосессия с фотохудожником Дарьей Русан. Со сценическим образом помогла стилист Оксана Носко, работающая со звездами эстрады, известными моделями в нашей стране и за рубежом. Костюмы для концертного номера разработаны и изготовлены театром мод Kids Podium – уникальной школой моделей для детей и подростков.

Жодинцы уверены: сил хватит на все. Как подтверждение – мощный клип на конкурсную песню LIZAМЕЯ «Зорка», который юная солистка презентовала накануне. Следующим этапом станет промотур по стране, который завершится большим концертом в поддержку Лизы в родном Жодино.

– Постановкой номера занимался наш жодинский хореограф, руководитель образцовой студии эстрадного танца «Уличный балет» Виктория Марченкова, — рассказывает музыкальный руководитель проекта «LIZAМЕЯ», заведующая эстрадным отделением Жодинской детской школы искусств Милана Вертинская. — В номере с Лизой выступают пять воспитанников из трех танцевальных студий нашего города. С детьми работает известный хореограф Алексей Киселев. Мы его пригласили для адаптации номера под телевизионный проект.

Лиза – старается успевать во всем. С отличием окончила 2-й класс Жодинской ДШИ по специальности «Эстрадный вокал» и 3-й класс СШ №6. В школе девочка — староста класса, настоящий лидер, за которым тянется весь ученический коллектив. Она привыкла добиваться поставленных целей. И если берется за дело, то выкладывается на все 100. Может, поэтому в свои 10 лет она неоднократный победитель более двух десятков международных и республиканских конкурсов вокального искусства? Участница телевизионного проекта Белтелерадиокампании «Наперад у мiнулае», обладатель почетной грамоты Белорусского союза композиторов. Финалистка национального отбора на международный детский конкурс «Славянский базар в Витебске-2018», лауреат международного конкурса джазовой музыки JAZZ-TIME 2018.

— К участию в детском песенном конкурсе «Евровидение» нас подтолкнул Сергей Сухомлин, с которым мы познакомились во время съемок программы «Наперад у минулае», — вспоминает педагог Лизы. — Он был покорен талантом девочки и предложил написать для нее песню именно для детского «Евровидения». Работу с Сергеем мы начали в ноябре прошлого года. Были у нас и раньше предложения от других авторов. Но, говоря простым языком, песня «не цепляла». Сергей почувствовал не только вокальные данные Лизы, его песня показывает харизму, мечты ребенка. Вдобавок из десяти участников девочка единственная, кто исполняет песню полностью на белорусском языке.

— Ты зорачка мая мацней свяці, я ведаю цяпер куды ісці…

Услышав, как поет Лиза, понимаешь, что у нее реальные шансы на успех.

– Песня «Зорка», — говорит девочка, — о моей мечте стать настоящей звездой. Через песню хочу передать всем свой задор, яркие улыбки и эмоции. Представляю Минскую область и надеюсь, что меня поддержат.

Готовиться к конкурсу Лизе помогает в буквальном смысле весь ее родной город. Благодаря личному участию и поддержке мэра Жодино Юрия Шарого проект существует. Лиза и ее команда настроены на победу. Белорусский автомобильный завод и ОАО «Світанак» взяли не себя финансирование проекта.

Поддержать Лизу можно 31 августа в финале на телеканале «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Она будет выступать под №3.

Дополнительно

Елизавета Мея воспитывается в творческой и многодетной семье, в которой четверо детей.

Она номинирована на соискание стипендии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Несмотря на свой юный возраст, Лиза выступает с профессиональными джазовыми коллективами. Кроме уроков вокала, сольфеджио, игры на фортепиано, она занимается спортивными бальными танцами и является неоднократным победителем республиканских соревнований. Уже пробует себя в роли ведущей и актрисы. Увлекается английским языком и думает выучить китайский. Еще мечтает стать известной певицей и заниматься благотворительностью. А также очень хочет завести щенка шпица.

Алена ДРОЗДОВСКАЯ

26 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте