Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Малый и средний бизнес Пуховщины обеспечивает 65% поступлений в местный бюджет

За первое полугодие 2018-го налоговые поступления в местный бюджет от предприятий малого и среднего бизнеса в Пуховичском районе составили 290 млрд рублей. Об этом сообщил председатель районного исполнительного комитета Сергей Ленковец в ходе пресс-тура в Марьиной Горке, отвечая на вопрос корреспондента МЛЫН.BY.

— Малый и средний бизнес формируют 65% бюджета. Понятие «средний» включает в себя и достаточно крупные предприятия. В то же время мы поддерживаем и мелкие формы предпринимательства, никому не создаем преград. Необходимо развивать как производство, так и торговлю, туристические, бытовые услуги. Спектр может быть достаточно широким. Частной инициативе у нас — только зеленая улица. Сегодня есть спрос на приобретение зданий или участков для строительства гипермаркетов. Это очень хорошо. Пусть будет конкуренция, чтобы услуги для людей становились качественнее и дешевле, — считает руководитель Пуховичского райисполкома.

Сегодня район — один из лидеров в области по развитию агроэкотуризма. На его территории расположено 25 небольших агроусадеб — в прошлом году они приняли более 14 тысяч посетителей. Есть и крупные туристические комплексы — такие как «Дукорскi маёнтак» и «Дудутки».

— В Дукоре комплекс распахнул двери для посетителей два года назад, и сегодня он серьезно развивается. В перспективе он будет не меньше, чем «Дудутки», а, может, и больше. Там огромная территория, на которой размещалась старая панская усадьба. Приезжает очень много народа на выходные, в том числе иностранцы. Количество таких объектов должно увеличиваться, — считает Сергей Ленковец.

Сегодня на Пуховщине работают более 2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, из них около 700 малых, 20 средних предприятий и более 1,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. В числе наиболее значимых — ООО «Белэкотехника», ООО «Пуховичимясопродукт», «ЮНИТЭЙП», ОДО «Родительское наследие», ЗАО «МАРА-ЛЕН» и другие.

Наталья ИЛЬИЧЕВА

Фото Павла ШНИПА

4 0
Комментировать 2 коммент.
  • Nikitos Vredoz 31.08.2018 в 08:37

    И «Дукорскi маёнтак» и «Дудутки» просто замечательные места бвл не раз и всегда доволен посещением))))

  • Vika 31.08.2018 в 10:10

    да одни дудутки чего стоят -на такие бренды равнятся надо

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте