Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Минское «Динамо» разгромило футболистов питерского «Зенита» в квалификации Лиги Европы

Конечный счет на табло завис на цифрах 4:0 в пользу минских динамовцев. Блестящая победа команды Сергея Гуренко!

Уже после первого тайма преимущество минчан было неоспоримым — 3:0, и они уверенно довели дело до логического конца. Многообещающее начало!

На домашнем стадионе «Динамо» забивали Николич (2), Хващинский и Галович. По всем показателям динамовцы были сильнее своих питерских визави — по пасам, ударам, контролю мяча и собственно голам. Но в том, что «бело-синие» дальше 3-го квалификационного раунда в Лиге Европы не пройдут, не сомневался только ленивый. В соперниках значилась не дворовая команда, а как-никак четырехкратный чемпион России.

За сутки до матча раскупили все билеты. В итоге на новеньком «Динамо» был  аншлаг — почти 22 тысячи болельщиков. Прибыли и 2,5 тысячи фанатов «Зенита», которые не сомневались в виктории своих кумиров. Знали бы они, как им придется расстроиться вечером…

В матче был отрезок, когда, казалось, питерцы могут восстать из пепла и здорово насолить минчанам, но паники в оборонительных построениях динамовцев не случилось. Игроки «Динамо» очень умело контролировали мяч, и дело могло дойти до дюжины голов, используй команда все шансы у ворот соперника.

Сейчас для парней Гуренко главное — сохранить всеобщую концентрацию и в таком же расположении духа провести ответный матч в Санкт-Петербурге (16 августа). Об этом в послематчевом интервью не раз замечал наставник минчан:

— Не скажу, что нам просто повезло. Победы добились за счет игровой дисциплины, просчитали все сильные и слабые стороны соперника. Хочу предостеречь игроков и болельщиков от эйфории. Впереди ответный матч на выезде — там-то необходимо будет выстоять все 90 минут.

Хочется верить, что в Питере будет повторение минского сценария. Чем динамовцы не шутят?

Дополнительно

А вот брестские динамовцы подкачали. В гостевом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы подопечные клуба Диего Марадоны уступили кипрскому «Аполлону» с таким же счетом — 0:4. Ответная встреча команд состоится 16 августа. Победитель этой дуэли сыграет с лучшей командой пары «Витесс» (Нидерланды) — «Базель» (Швейцария).

 

 

Станислав ЛОБАТЫЙ

Фото: ФК «Динамо-Минск»

 

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте