Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
МВД запускает новый консультационный центр для помощи наркозависимым

В Беларуси начинает работу на волонтерской основе новый консультационный центр для помощи наркозависимым. Об этом 3 августа сообщила заместитель начальника первого управления главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Екатерина Шелегова.

В скором времени планируется запустить на волонтерской основе новый консультационный центр для помощи наркозависимым, где будут задействованы профессиональные психологи и общественные организации, пояснила Екатерина Шелегова. Работать центр будет круглосуточно на базе учреждения управления по труду и социальной защиты Мингорисполкома. К работе консультационного центра будут также подключены Центр здоровой молодежи, «Позитивной движение», реабилитационный центр «Феникс» и ООО «Матери против наркотиков».

Представитель ведомства также отметила, что масштабного распространения наркотиков на территории Беларуси не допускается. Ситуация остается контролируемой и стабильной. Количество наркопреступлений сократилось на 9,5% и на 33%, совершаемых несовершеннолетними. Наркодилеры перешли с психотропных веществ на поставку наркотиков растительного происхождения, такого как гашиш. Об этом свидетельствует то количество изымаемого гашиша – более 700 кг.

— Не так давно, свою работу начал информационный ресурс POMOGUT.BY, где содержится информация о всех организациях, формах и методах лечения наркомании, которые существуют сегодня в стране. Задача сайта на данный момент – это повышение информированности населения и профилактика наркомании в молодежной среде, — обозначила Екатерина Шелегова. — Существующая первая ветвь ресурса была создана для того, чтобы наркозависимые люди знали, куда обратиться за помощью. Вторая ветка находится в стадии разработки – профилактика наркомании для несоврешеннолетних, там же будет профилактика насильственных действий (безопасность в Интернете). Также, в перспективе разработать еще одну – для всех тех, кто неравнодушен к проблемам наркомании.

Консультант управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева рассказала о тех, кто прошел на реабилитацию и нуждается в трудоустройстве. В основном, это молодые люди, которые не имеют образования. Существует индивидуальная программа социальной реабилитации, которая помогает им трудоустроиться. За это полугодие она помогла 35 лицам: из них 14 трудоустроились, 16 состоят на учете – им предлагаются варианты обучения и работы.

Кристина ТРУХАН

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте