Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
На Минщине рост деловой активности — уведомления о начале бизнеса подали 375 человек

Уведомления об открытии собственного дела в Минской области подали на 1 августа 375 человек. Среди направлений лидируют розничная торговля, перевозки и бытовые услуги, информирует sb.by.

Уведомительный порядок осуществления отдельных видов экономической деятельности, а также максимальное упразднение административных барьеров обеспечили рост деловой активности в столичном регионе: на 1 августа уведомления подали 375 человек. Больше всего в сфере розничной торговли, перевозок и бытовых услуг. Каждый месяц их количество прибавляется.

Пополняется бюджет и от граждан, которые уплачивают налоги по заявительному принципу. В первом полугодии стали на учет и уплатили единый налог при осуществлении видов деятельности, не требующих регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, около 3 тысяч человек, в полтора раза больше, чем годом ранее. Бюджет региона они пополнили на 242,3 тысячи рублей — темп роста 183,6%. Преимущественно жители Минской области работают без регистрации ИП в качестве репетиторов (438 человек), а также оказывают парикмахерские услуги (390 человек). Кроме того, летом востребованы услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции, штукатурные и малярные работы.

Например, Вера Бурлакова из агрогородка Блонь Пуховичского района поменяла скучные обязанности теплотехника на собственное ремесло. Специальность в руки — иголку с ниткой — девушке дали в средней школе Марьиной Горки, где углубленно преподавали трудовое воспитание. И она нашла свой стежок в бизнесе — стала шить текстильные атрибуты для новорожденных, конверты, лоскутные изделия, мягкие игрушки. Красивое приданое вначале изготовила для появившейся на свет племянницы, потом сарафанное радио подбросило заказчиков. Открыть свое дело не составило труда — бюрократические препоны в наши дни буквально сведены к нулю: знай только законы. Видя упрощенный режим налогообложения и многие преференции, начинающая бизнесвумен дело намерена развивать.

Дополнительно:

В исследовании Всемирного банка «Ведение бизнеса — 2018» Беларусь заняла пятое место среди 190 стран мира по количеству проведенных реформ (авторы исследования насчитали 37 новаций) и прочно закрепилась в топ-40 стран с наилучшими условиями ведения бизнеса.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте