Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Профсоюзы: наша задача научить работников понимать трудовое законодательство

Имеют место случаи, когда человек  с высшим образованием не может разобраться в деталях своего трудового контракта. Об этом корреспонденту МЛЫН.BY рассказала главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников образования и науки Лариса Манюк.

—  В частности, речь идет о ситуациях, когда молодой специалист, в соответствии с  коллективным договором или соглашением, имеет право на максимальный срок заключения контракта либо трудовой договор на неопределенный срок. Также постановлениями Совета Министров им предусмотрены определенные надбавки (минимум 20% от должностного оклада). Однако большинство молодых кадров про это не знают. И это большая проблема.

Чтобы исправить ситуацию, профсоюзы организовывают специальные семинары для выпускников педагогических вузов и других учебных заведений.

— Подобные семинары проводятся перед распределительной кампанией, когда окончательно определяется место работы выпускника, — добавила специалист.

Лариса Манюк отметила следующую тенденцию: в последнее время возникает все больше сложностей с устройством на первое место работы педагогических кадров. В частности, наниматель, согласившись принять на работу молодого специалиста, обязан предоставить ему полную рабочую ставку.  Это приводит к тому, что у его коллег нагрузка снижается.

— Такие случаи имеют место в каждом регионе. Профсоюзы не остаются в стороне: каждая ситуация изучается индивидуально. Мы рекомендуем руководству учреждения образования изыскать возможность предоставлять  дополнительные часы для педагогов. В большинстве случаев нам идут навстречу.

Специалист затронула и вопрос предоставления  жилья для молодых кадров. Как известно, немалая часть выпускников педагогических учреждений образования после учебы отправляется на работу в районы.

— И сразу возникает вопрос о предоставлении жилья. Если у местных властей нет возможности дать квартиру или общежитие, тогда по месту работы молодого учителя выплачивается определенная компенсация за съем жилья. Также при поступлении на новое место оказывается единовременная материальная помощь. Ее размер определяет наниматель.

Александр НОВОХРОСТ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте