Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Производитель мороженого «Морозпродукт» освоит выпуск чебуреков и пельменей

СООО «Морозпродукт» (г. Марьина Горка) завершает строительство нового цеха. Он начнет работать уже нынешней осенью. Об этом рассказал журналистам заместитель генерального директора предприятия по производству Владимир Майсак в ходе пресс-тура по Пуховичскому району.

Крупнейший в Беларуси производитель мороженого будет выпускать также пельмени, чебуреки, вареники, блинчики с начинкой в виде замороженных полуфабрикатов.

— В строительство цеха инвестировали миллионы долларов. И все это собственные средства предприятия. Сначала мы планируем обеспечить новой продукцией торговые сети внутри страны. Задача на перспективу — выйти на внешний рынок, в первую очередь российский, — сообщил Владимир Майсак.

В 2016 году предприятие было внесено в реестр организаций ЕС и получило разрешение на поставки в западноевропейский регион (для этого выдается специальный сертификат о пищевой безопасности).

— Доля экспорта составляет 20–30%. За первое полугодие 2018-го это более 2 млн долларов. Пробные партии поставлялись даже в Колумбию. Продаем мороженое в Литву, Германию, Болгарию. Пытаемся выйти на Китай и Вьетнам. География экспорта на постсоветском пространстве охватывает Россию, Грузию и Казахстан, — проинформировал замдиректора завода.

Частное производство мороженого в Пуховичском районе появилось в 1998 году. Первая продукция выходила под торговыми марками «Гоша» и «Триумф». С 2013-го для воспроизводства советских брендов здесь закупили итальянское оборудование. Фактически был построен новый современный завод. Сейчас компания имеет свое представительство в каждой области нашей страны.

Сегодня предприятие выпускает около 100 разных сортов мороженого, в том числе шербеты и фруктовый лед. Однако больше половины производимой продукции составляет классический пломбир. «Советское» мороженое из Беларуси пользуется большим спросом на рынках дальнего зарубежья. На заводе уверяют, что оно делается практически по той же рецептуре, что и советский аналог 1984 года.

Сотрудники «Морозпродукта» постоянно проводят мониторинг мировых новинок. Представители белорусского предприятия проходили обучение в Италии, Латвии, Австрии, Москве.

На заводе работает около 700 человек. В основном это жители района (из Марьиной Горки, Руденска, Свислочи). Среднемесячная зарплата — 1500 рублей. Даже если в зимний период объемы производства падают, персонал не сокращают. Многие берут одновременно отпуска.

Наталья ИЛЬИЧЕВА

Фото Павла ШНИПА

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте