Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Эпидемиологи разрешили снова купаться в четырех водоемах Минщины

Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья опубликовал результаты мониторинга за содержанием зон рекреаций Минской области.

После исследований санэпидемиологов, купание ограничено в 3 водоемах Минской области: для детей — на водохранилище «Рудня» Слуцкого района; для детей и взрослых — на пляжной зоне Солигорского водохранилища в самом райцентре; на реке Случь в районе 11 городка (ул. Социалистическая г. Слуцк).

Купание разрешено на реке Неман по ул. Школьной аг. Могильно Узденского района; на водоеме по ул. Неманской в Узде; на реке Уздянка по ул. Интернациональной в Узде; на реке Уса УП «Санаторий «Подъельники» Узденского района.

За период купального сезона специалисты оценили все зоны рекреации — на 76 выявили нарушения в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

В целях устранения имевшихся недостатков в содержании зон рекреации балансодержателям направлено 126 рекомендаций об устранении нарушений. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 5 должностных лиц на сумму 516,95 руб. В территориальные органы исполнительной власти направлено 97 информаций о результатах надзора за зонами рекреации, в ведомства для принятия мер – 73.

В рамках государственного санитарного надзора отобраны и исследованы 2354 пробы воды из поверхностных водоемов, из них 25 проб не соответствовали установленным нормативам по микробиологическим показателям безопасности.

Фото: Светлана Курейчик

0 0
Комментировать 1 коммент.

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте