Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио

Японская компания NEC создала систему лицевого распознавания, которая будет использоваться в ходе летних Олимпийских игр 2020 года, а также Паралимпийских игр в Токио.

Систему собираются применять для идентификации более 300 000 человек, которые примут участие в организации и освещении игр, включая атлетов, волонтеров, представителей СМИ и другого персонала.

Она сможет распознать человека по голосу, отпечаткам пальцев, радужке глаза, однако на Олимпийских играх будет использована только технология идентификации по фото. Система проверит аккредитованных людей с помощью лицевого распознавания, а также специальной карты-пропуска со встроенным микрочипом, которую необходимо показать в камеру специального аппарата. Задача NEC и ее системы распознавания лиц — максимально упростить и ускорить процесс прохождения, а также исключить проникновение на территорию спортивных объектов по чужому пропуску.

Компания даже пригласила на презентацию бывшего Олимпийского волейболиста, чей рост — 208 сантиметров, этим продемонстрировав, что система сможет работать с разными людьми. Журналисты отметили быструю и качественную работу распознавателя.

Для болельщиков все останется по-прежнему: они будут посещать мероприятия по билетам.

Открытие Олимпийских игр состоится 24 июля 2020 года.

Источник: Hi-Tech News

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте