Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Угрожал порезать на ремни – в Молодечно мужчина получил 6 лет колонии за хулиганство

В Молодечно вынесен приговор ранее судимому 47-летнему местному жителю. Мужчина обвинялся по двум частям 339 статьи Уголовного кодекса Беларуси.

Помощник прокурора Молодечненского района Вадим Петрусевич, поддерживавший в суде обвинение, рассказал МЛЫН.BY:

– В августе прошлого года обвиняемый приехал со знакомым на заправку. В процессе зацепил словом прохожего, оскорбил его, а после пригрозил, что порежет его. В спор мужчин вмешался еще один прохожий, который просил обоих успокоиться. А когда он сел в машину, обвиняемый подошел и несколько раз ударил по его автомобилю. В результате в нескольких местах повредил и разбил зеркало заднего вида. По пути ударил машину первого «обидчика» и скрылся.

В сентябре 2017 года обвиняемый вновь отличился: проезжая со знакомым  через Воложинский район, заехали в деревню Журавцы и попросили у жителей одного из домов посуду, чтобы приготовить еду. Когда хозяин дома отказал, обвиняемый молча ударил мужчину кулаком по голове, а после достал из кармана нож и ударил его в руку в области локтя, причинив легкое телесное повреждение.

На шум в соседнем дворе пришли односельчане, чтобы усмирить незваного гостя. Однако обвиняемый снова пошел в атаку: приставил нож к животу одного из соседей, второму – к шее и ударил по лицу.

Как отметил Вадим Петрусевич, мужчину судили по двум частям статьи 339: злостное и особо злостное хулиганство. По второму эпизоду на суде обвиняемый свою вину не признал. По повторности преступлений прокурор попросил для него 8 лет колонии в условиях строгого режима. Окончательный вердикт суда – 6 лет лишения свободы.

Обвиняемому 47 лет, ранее неоднократно судимый в том числе за разбой. На момент совершения преступления нигде не работал, на иждивении есть несовершеннолетний ребенок.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней с момента его провозглашения.

Яна НЕВЕРОВИЧ

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте