Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Анатолий Исаченко: все вопросы должны решаться по справедливости

 

 

Людмила Сытько из агрогородка Залужье была первой, которую 5 сентября в Старых Дорогах на личном приеме внимательно выслушал председатель облисполкома Анатолий Исаченко. Она, родившая и воспитывающая пятерых детей, до сих пор не отмечена государством полагающимся ей орденом Матери.

— Интересно, чем я провинилась, если дети ухожены, никто плохого слова обо мне в агрогородке не скажет? — напрямую спросила губернатора Людмила Николаевна с обидой в голосе.

Анатолий Михайлович в свою очередь поинтересовался этим у присутствовавшего на приеме начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Станислава Воложинского. И когда тот в качестве аргумента назвал… не заправленную кровать и разбросанные на полу игрушки, которые увидела около 9 утра неожиданно нагрянувшая комиссия, не выдержал, прервал чиновника:

— А разве ваши дети, когда были малые, иначе себя вели?

И тут же строго предупредил:

— Если вся причина только в этом, то члены комиссии будут наказаны. А вы, уважаемая Людмила Николаевна, получите заслуженную государственную награду.

В поисках справедливости, как он заявил с порога, пришел к руководителю региона Дмитрий Захаревич, руководитель частного предприятия, которое по решению суда находится в стадии ликвидации. И старые заслуги — созданные в районе рабочие места, в том числе для инвалидов, медали и дипломы — не перекрыли вскрывшиеся существенные недостатки, в частности то, что предприятие по разным причинам 27 месяцев не осуществляло никакой деятельности. Это подтвердила и заместитель председателя райисполкома Галина Ильющеня.

— Я не могу отменить решение суда, который считается высшей инстанцией в рассмотрении подобных вопросов, — прямо сказал губернатор.

Работник ОАО «Агрофирма «Фаличи-агро» обратился с просьбой найти ему работу с меньшими физическими нагрузками в связи с заболеванием. Вместе с директором хозяйства предложили компромиссный вариант — вакансию ночного сторожа.

Хотелось бы верить, что наконец-то закончится более чем пятилетняя история с ремонтом квартиры пожилой жительницы райцентра, которую не устраивают поклеенные специалистами ЖКХ обои…

Подводя итоги полуторачасового разговора с людьми, Анатолий Исаченко отметил, что вопросы, кажущиеся на первый взгляд незначительными, для жителей очень важны, так как затрагивают их интересы и, как в случае с орденом, чувства. В основе же их решения должны быть справедливость и закон.

Григорий СОЛОНЕЦ

Фото Пала ОРЛОВСКОГО

7 4
Комментировать 1 коммент.
  • Nikitos Vredoz 06.09.2018 в 08:42

    То что основой должны быть справедливость и закон это правильные слова, и не надо искать повод наказать, надо разобраться в ситуации прежде чем делать скоропостижный вывод…

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте