Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Бутылку для «космического шампанского» изобрели во Франции

 

Представители французского дома по производству игристых вин Mumm презентовали шампанское для космических туристов, которое можно пить в условиях невесомости, сообщает агентство AFP.

Инновационный способ употребления шампанского испытали во Франции 12 сентября с помощью Airbus Zero-G. Самолет несколько раз набирал высоту, а затем резко падал вниз, за счет этого на 20 секунд на борту возникала невесомость.

Уникальную конструкцию для игристого напитка создал французский молодой дизайнер Октав де Голль. Бутылка разделена на два части, в одной из которых находится сам напиток, а в другой — специальный клапан для формирования пены. Чтобы остановить пену, де Голль установил алюминиевое кольцо на горлышке бутылки. Впоследствии бутылку необходимо перевернуть.


Шампанское можно ловить с помощью небольших бокалов на длинной ножке.

По словам дизайнера, бутылка создана не для астронавтов — ведь тем, кто выполняет задания, например, на Международной космической станции, пить запрещено. Она разработана специально для космических путешественников.

— Туристам, которые в ближайшие годы будут выполнять суборбитальные или орбитальные полеты, не придется выполнять профессиональные обязанности на борту. Они, вероятно, будут иметь право выпить немного алкоголя, — сказал астронавт Жан-Франсуа Клервуа.

По его признанию, Октав де Голль мечтает, чтобы астронавты также могли наслаждаться шампанским, празднуя Новый год:

— В космосе всегда было немного алкоголя, хотя это официально запрещено.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте