Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Дружба двух Корей. Ким и Мун ведут переговоры в Пхеньяне

До 20 сентября в Пхеньяне проходят переговоры лидеров КНДР и Южной Кореи, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости» и ТАСС.

По итогам второго дня встречи корейские министры обороны подписали соглашение в военной области, при этом присутствовали и лидеры обеих стран. До этого Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин беседовали за закрытыми дверями.

Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о демонтаже ядерных объектов в Йонбёне и закрытии ядерного полигона в Тончханни.

«Северная сторона в соответствии с духом совместного заявления между Севером и США выразила намерение принять дополнительные меры, такие как полный демонтаж ядерного объекта в Йонбёне, — говорится в заявлении.

Власти КНДР и Республики Корея договорились о начале вывода военных из демилитаризованной зоны, а также о разоружении персонала пограничного пункта Пханмунджом».

«Обе стороны договорились полностью вывести наблюдательные пункты Юга и Севера на расстоянии ближе 1 километра в качестве экспериментальных мер для полного вывода из демилитаризованной зоны наблюдательных постов», — говорится в подписанном сторонами документе.

В соглашении также оговаривается создание в приграничных районах Желтого и Японского морей специальной 80-километровой зоны, где не будут проводится военные учения. Помимо этого планируется создать совместную военную комиссию с целью решения вопросов по установлению взаимного доверия.

Еще одной договоренностью второго дня встречи стало решение подать заявку на совместное проведение летних Олимпийских игр в 2032 году.

Также отмечается, что страны хотят отправить единую команду на Игры 2020 года в Токио, что является не первым таким опытом. На Олимпиаде в Пхёнчхане делегации сборных КНДР и Южной Кореи под флагом единой Кореи приняли участие в параде спортсменов на церемонии открытия.

Президент США Дональд Трамп с воодушевлением воспринял итоги встречи корейских лидеров. Об этом он написал в своем Twitter.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте