Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Двадцать застройщиков Логойщины могут лишиться земельных участков

К концу года в Логойском районе у 20 застройщиков могут изъять земельные участки, пишет Региональный интернет-портал «Логойск».

Согласно Указу №87 Президента Республики Беларусь, что предусматривает меры по сокращению объектов незавершенного строительства, в Логойском районе создана рабочая группа с участием различных служб, в том числе прокуратуры, землеустроителей и специалистов управления архитектуры, которая будет осуществлять контроль за сроками строительства домов и выявлять нарушителей законодательства.

Главный архитектор района Евгений Гайдук рассказал, что в 2018-м выявлено 20 фактов нарушений законодательства. В большинстве случаев застройщики не только не уложились в сроки, но даже и упустили возможность законсервировать строящиеся объекты.

Среди главных причин, по которым застройщики не справляются со взятой на себя нагрузкой, специалист называет недостаток финансов для освоения сложных проектов, а также низкую информированность населения в сфере законодательства.

— Сегодня мы готовим пакеты документов по 20 фактам нарушения сроков строительства, — подчеркнул Евгений Гайдук. — Десять участков будет изъято в городе, еще столько же — в сельской местности. Как правило, это застройщики, которые не выполнили никаких работ в течение первого года после регистрации участков: не приступили к масштабным работам и не поддерживали на земле надлежащий порядок. Изыматься участки будут в судебном порядке, а далее — направляться на аукцион либо выделяться более дисциплинированным очередникам.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте